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농사

가을농사할 씨앗을 준비하였음

by by 전기돌쇠 2022. 8. 26.

 

 

토종씨앗을 손에 넣었읍니다.

배추, 무,아욱,둥근시금치,밑갓,당근을 공수 했습니다.

이제 농사를 해야하는데 공부할게 많습니다.

시금치 204%·배추 47%…생산자물가 7개월째 상승했다고 하네요....요즘은 마트가서 머 사기가 무섭다는..

먹고살려고 공부해야합니다. 거의 농사는 기술이 맞습니다 .모르면 못해요

배추의 특징

배추는 서늘한 18도정도 좋아한다
뿌리깊어 잔뿌리 많으니 물잘빠지는게 좋아
약산성토양 이 좋아.
8월 9월에 심자

배추종류별 저장성과 맛이 다르다

밑거름
요소 염화가리 소석회 퇴비 봉사 등 그램별로 투입해야함
투입양과 투입간격도 생각해야함 이건 화학이다.

내일 씨앗을  심어서 9월10일경  모종 옮겨 심는다 .

밑갓의 특징

갓은 겨자의 일종이다.
2달정도면 큰다 1년에 여러번 재배가능
봄으 4월에 심고, 여름은 6월에 파종, 8월에파종해 추석전에 수확한다.
김장갓은 김장배추모종심고 10일후 파종한다고?

들깨

들깨에게 가로등은 꽃눈을 방해하는 나쁜것
고추밭에 사이사이심어 해충을 쫓고 
마늘밭 다음으로 하면 연작피해막아주네

수확을 많이 하려면 적시에 심어야 하지.
들깨에도 종류가 많아..
기름짜는용..들깨잎수거용..
인간의 욕심에 맞는 들깨 재배

시금치

시금치 204%·배추 47%…생산자물가 7개월째 라니..

시금치 작년에 심어서 잘키우는데 한쪽은 노지에서 키우고 하나는 노지인데 보온덮게 덮어주었더니

추운겨울에 싱싱하게 버티는 시금치 오래동안 먹은 기억이나네요.

정말 사람하기 나름인게 정성들이고 관심만 주면  정말 좋쥬

헌데 시금치에 옥살산이 있다고 하던데...의외로 우리먹는 것들중에 옥살산이 많다는 사실

그래서 무엇이든지 골고루 적당히 먹는게 좋다는 사실.

그리고 과일 채소에 칼륨이 많기때문에 해독주스로 갈아마시는것 조심해야하고..

수박 키울때 왜 크게 안자라나 싶더니..
역시 계란만할때 웃거름 주고 
3주후 2차 웃거름 주어야 했군

덩굴만 무성한 이유가 이것이였군.

또한 수박 포기당 1개 남기고 열매솎기 하고
암튼 그런걸 해야했음

처음심고 물관리 잘해줘야 했고
받침대도 깔아주고 기형안되게 세워주는것도 해야했음
8월말인데 아직도 작다니..

수박은 솜털이 다 없어지고  꼭지부분
잎파리가 마르고 넝쿨손이 마른것을 따면됌

 

 

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